Ссора

Владимир Прокофьев 65
Продавали дом - трещали стены,
Брат на брата злобу затаил,
А вчера они равняли землю
Холмиков родительских могил.

Не додали и не долюбили,
Поделить по-братски не смогли,
Дом большой на части распилили,
Память разорвали. Как смогли?

Время - отчуждение и злоба
Ниспадают с озверелых глаз,
Нить души не разорвать, не пробуй,
Нить родства - она сильнее нас.

Снова вместе, деньги - не задача,
Брата два под холмиком лежат.
Жизнь их разлучала неудачно,
В тех пределах всех нас примирят.