Пёс и ёж

Александр Сергунин
Как-то летом, в поздний час
Разбудил средь ночи нас
Джек свирепым, громким  лаем.
Вышел я, глядь, за сараем
Пёс мой, в ярости дрожа,
Лапою катал ежа,
Звон подняв на всю деревню.
Но к его большому сожаленью,
Ёж вдруг скрылся за корыто
И, фырча, шипел сердито.
Ком колючий я, в корзину
Положив, отнёс в лощину
И в кусты его пустил.
Тихо он лежал без сил,
Я стоял, к нему не лез.
Но, вдруг юркнув, ёж исчез.