Високосный Год

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Входите, Солнце,
Садитесь ближе,
Скажите «А-а-а».
Вы всё горите -
Температура -
Ангина.               
Так говорите,
в метеоритный
Попали дождь?
С зонтом ходите,
Попарьте ноги -
Должно помочь.

Луна, войдите!
Вы, милочка,
Сегодня,
Как недопеченный блин.
Прогулки по ночам
На время прекратите,
У Вас поднимется
Гемоглобин.

Кто следующий?
Спокойно, Звезды.
Сегодня
Всех принять
я не смогу.
Хотя...
Диагноз вам
Поставим общий -
Мигаете -
На нервной
почве,
А также
Близоруки
Ко всему.

Ну, что же,
Пейте бром,
Монокль носите,
Конечно
Не читайте
В темноте.
Поменьше
В даль,
Прищурившись, глядите.
Прием закончен,
Всем привет.
Адье!

Високосный год...
Будем осторожны очень,
Может, повезет и пронесет...

1976