Курганы

Ольга Ивлина
Прийдет ли избавленье в день осенний,
Я ненавистных тягот не увижу,
И в этот час моё освобожденье
От слов и лиц ненужных станет ближе.

Тяжелый камень - прежние святыни
Меня плитой могильной не придавят,
Хоть на устах прощание застынет,
Как на глазах прохладные медали.

Курганы, позабытые курганы,
Ещё цветут сиреневым багулом,
И льют меды на черные тюльпаны
В день поминальный заревом-разгулом...