Цвет жизни. Чёрный

Александр Костюшин
Мне кукушечью песню кукушка пропела.
Предсказатель на раны плеснул скипидар.
В чёрный час чернота впереди загустела:
Видно, там впал в безумие чёрный пожар.

В черноте не понять, почему мы не вместе
Ищем светлые краски на чёрных холстах.
В чёрный день мне являются чёрные вести,
Чтобы болью ожить в почерневших стихах.