Не прирученность - близости жест...

Онуфриева Мария
Если кто-то сумел полюбить
Волю птицы и к небу стремленье -
Не посмеет ее приручить
Ради песен и славы мгновенья,
Ради власти - держать взаперти,
Да из жажды любовью напиться.
Не желанья полюбит, а птицу,
Пожелав ей не сбиться с пути...

- Улетай, возвращайся назад...
Не прирученность - символ свободы.
Пусть мечты для иных сумасбродны,
Ты лети - вопреки, наугад!

Не прирученность - близости жест
Для двоих. Тот, кто держит - теряет,
Тот, кто любит - всегда вдохновляет,
Разогнавшись, коснуться небес.