Спор

Дмитрий Дмитриевич Демин
На светлом лугу летним солнечным днем,
Буддист с христианином вместе сошлись,
И спор разгорелся огромным огнем,
И речи горячие вход понеслись.

Буддизм ведь добрее,ведь он гармоничней,
Узлы расплетает огромной вселенной,
Зато христианство пускай и обычней,
Но души очистит от грязи презренной.

У вас нет свободы!А у вас нету мненья!
Вы в пропасть идете!А вы то стоите!
Мы к счастью составили все уже звенья!
Вы в пропасть со скоростью света летите!

Их спор продолжался,слышны были крики,
Но тут на тропу вышел маленький мальчик,
Христос ниспослал,нет же Будда великий,
Сейчас мы узнаем кто прав из нас значит!

Скажи нам малыш во что веришь, поведай,
Скажи нам что ближе душе твоей чистой,
Рассей же сомнения этой беседы,
Я вижу ты смел по улыбке лучистой.

Я верю во все,ни во что тоже верю,
Вы спорите то,что одно есть и тоже,
В душе моей всем раскрываются двери,
Взгляните друг в друга ведь вы так похожи!

Они помолчали,заплакали оба,
Потом одновременно в такт улыбнулись,
Учи нас малец,нам с тобой лишь дорога,
И души их вмиг для добра распахнулись.