Резус-фактор

Инга Агатова
  Мне   каждый  день   в  жизни   дорог,
  Но   каждый   уйдет   безвозвратно.
  И    как     не  ищу     я     повод -
  Я    в  них     не  вернусь   обратно.

  Не  спрашивай   сколько   мне  лет..
  Кто  знает,   как  ляжет   карта?
  Подумаешь    -   денег    нет.
  Досадно,   коль    нет     азарта.

  Что   с  неба   послано  -  вечно.
  Не   вечно ,   что    на  земле.
  Халявы    не  будет.  Все   честно.
  Кто  я   в  той  воронке,  где  все?

  От   обиды   немею?    Вряд  ли.
  В  рёбра   тычет   и  давит  -  авось..
  Время   в  спину   мне  дышит.  Взгляд  ли..
  Комом   в  горле   слеза,   как  кость.

  Я   к  свободе    стремлюсь   рывками.
  Разве   в  <тюрьмах>    уют   и   покой?
  Жизнь    по  кругу   идёт,   по  спирали  -
  То   хромает,    то   бьёт    клюкой.

  Знаю  я,   что   добром   не  закончится.
  Не    бывает     в    конце     чудес...
  Коль   душа   моя   щемится,   ломится..
  Значит    -   это    ещё    не   конец!