Весною ночи бессердечно коротки

Белый Грифон
Весною ночи бессердечно коротки,
А днем от солнечного света не укрыться.
Черкну я пару строчек от руки,
Исписанные скомкаю страницы.

Чтобы не знали, где меня искать,
Записку на столе я не оставлю.
В огонь я брошу старую тетрадь,
И сожалеть о прожитом не стану.

Не жди, ты не увидишь моих слез,
От них не будет никакого толку.
Повиснет в воздухе немой вопрос,
И разобьется в мелкие осколки.

Я эту книгу до конца прочла.
Сюжет, поверь, был прост и зауряден.
Я, может, лучше б написать смогла,
Но не хочу твоей затмить я славы.

И хоть весь мир держала я в руках,
Старания мои напрасны были.
Сгорит бумага, превратившись в прах.
Развеет ветер горстку серой пыли.