Дайте доброму стиху волю!

Василиса Волк
"Я сегодня до зари встала",
На стихиру заглянуть чтобы...
Как-то грустно мне, друзья, стало -
Слишком много там сейчас злобы.

То ли небо стало сплошь в тучах,
То ли в моде нрав такой вздорный...
Или желчью вы полны жгучей?
Иль упал на землю снег чёрный?

Разъясните вы теперь волку
Мы  по-волчьи жить в лесу любим -
Объясните кто-нибудь толком,
Чем же лучше ваш закон, люди?

И оскал, и та же шерсть дыбом,
И воюет лихо брат с братом -
Нецензурщиной поддых, либо
Откровенным обольют матом.

Завтра "снова до зари встану,
По широкому пройду полю",
Как-то грустно мне, друзья, стало
Дайте доброму стиху волю!!!


В кавычки взяты слова из песни Марка Фрадкина
"За того парня". Слова Роберта Рождественского.