А всходила ли звезда?

Аййршири
Ответ на http://stihi.ru/2013/01/21/2364


Звезда всходила... Что за чёрт... заело?
Шажок наверх и добрых два назад.
Уж на часах двенадцать прозвенело –
возок звезды и ныне там... нет, вспять
подался. С силами собрался снова,
рванул... лишь глубже в полумгле увяз.
Подёргиваясь серебристой бровью,
звезда всходила снова, но... Alas!

...

Заклинило вечернее светило.
Ну знаете секундной стрелки тик?
Вот как-то так... и вроде бы всходила
звезда... всё не могла взойти.