Чебурек

Елена Жабинковская
На площади, где таял снег
Запёкшийся, почти что чёрный,
Стоял печальный чебурек...
Да нет, конечно, человек,
В костюм рекламный облачённый.
Одним желанием горя,
С толпою слиться он пытался,
С толпою цвета мартобря,
Из коей, мягко говоря,
Слегка по виду выделялся.
Его печаль сквозь поролон
Сочилась явно, но цензурно, -
Не потому, что был рождён
В столице северной культурной, -
Его обязывал наряд,
Точней, обещанная сумма.
Не допустим в работе мат
Для содержимого костюма.
Но я продолжу свой рассказ:
Родился он отсель далече,
И, щурясь в прорези для глаз,
Возможно, вспоминал сейчас
Свой край далёкий чебуречий.
Куда привел его аллах? -
Не при деньгах, не при делах,
В холодном, людном, чуждом месте...
Вот так покажется порой:
Рывок-другой - и ты герой.
А ты всего лишь мясо в тесте.