Нежнейший радости цветок

Арво Вангонен
Нежнейший радости цветок.
Он полон жизни, он прекрасен.
Один убийственный глоток
Для розы прелести опасен.

Упавший плавно лепесток,
Ложится прахом на ладони.
Он обессилил, изнемог,
Во тьме не выдержал погони.

Другие следом на ветру
Посыпались, прося спасенья.
А позже рано по утру
Предались чувству воскрешенья.