Голос из 202 палаты

Виталий Туманов
    ГОЛОС из 202 палаты
    ************************** Москва, 01.05.2013.

Мы всё делили пополам -
И радость, и печали,
Но вдруг явилась старость к нам,
Хотя её не звали.
   И не одна, а с хворобой.
   А май весною дразнит,
   И угораздило с тобой
   Нам заболеть на праздник.
Вот под биение сердец
(надолго ли их хватит?)
Нас уложили, наконец,
Вдвоём в одной палате.
   В окошко рано по утру
   Дуэтом вдаль смотрели:
   Налево памятник Петру
   Творенья Церетели
Вознёсся над Москвой-рекой.
Под парусником - волны.
Направо - благостный покой
И купол, крест церковный.
   Глядим, как воробьи снуют
   Под вешними лучами,
   Но нас уже к столу зовут
   С больничными харчами.
А дальше - день сплошных забот,
По будничному бурный.
Разнообразьем развлечёт
Конвейер процедурный.
   Здоровым - праздничный салют,
   Нам капельницы ставят,
   Хоть не шампанского вольют,
   Но чем-то мозг заправят.
Чу, сердце ёкает в груди.
В нём юная беспечность,
Как будто счастье впереди
И жизни бесконечность.
   ...Так было в "Пироговке",
   В палате двести два,
   Когда цвела в маёвке
   Весенняя Москва.
        *   *   *