Мелодия весеннего дождя

Инна Ходорова
Мелодия весеннего дождя,
Какие ноты даришь в это время -
Весёлое и звонкое "ля- ля"
И светлое прозрачное творенье.

Целуешь каплями садов цветы
И поишь всех живительною влагой,
Сирень, черёмуха с тобой на "ты",
На одуванчик выливаешь благо.

Хрустальным шариком ты на листве,
Пчеле прозрачной свежестью напиться,
Когда шумишь, преобладает "ре",
И "си" с деревьев ласково струится.

Не застреваешь в лужах, пьёт земля
И жадно отдаёт красу цветную,
Мы рады слышать звонкое "ля- ля",
Бемоля слушать песнь твою живую.

14.05.2013