Рука Бога

Антиформ
Когда улыбки слишком остры
И взгляд неведомо куда
Скользнёт по мыслей перекрёстку
Твоя неслышная рука.

Пощёчина гримасе чувства,
Вторая – лезвию  строки
Напомнит мне о том, что нужно
В другую сторону идти.

В той стороне клубятся дымы
Несказанных пожаров слов,
И вдохновения чайка мчится
Вдоль потаённых берегов.

Там выгода не правит балы,
Там деньги – тлен, расчёт смешон.
Там счастлив только тот, кто счастья
Твоих пощёчин не лишён.

Во сне живём мы слишком часто.
Так дай пощёчину, ведь сон
Нашим желаниям мешает
С твоими слиться в унисон.