трусливое

Дени Колофонтано
Что-то ранило, с ходу и слева,
И кольнуло, и очень задело,
Поменявши вдруг расстояние
Приунывшей души до тела.
...
Надвигалась вода угрожающе,
Почему-то и небо - в серое.
Закрутила река заводи,
Затопивши большое дерево.

И течение - в безысходности,
Берега посмещались в плоскости.
Я в себе вижу сбой состояния,
А в тебе глубину пропасти.

Понапрасну всё утро хмурое,
И ни к месту, что "небо в серое"...
Точно знаю, что я без понятия,
Как вернуться на полосу белую...

Та же рифма - совсем приуныла,
Захромала, как с поля боя.
А на поле том к ней приблудились
Холод, да одиночество злое.

Не томи себя лес, что в окресностях,
Не шуми зря осинами, с краю,
Не качай головами, с вечера,
Сосен синих, что пьянствуют с мая.

У меня две задачи до цели -
продержаться лишь ночь, да утро...
а потом...
- как очнуться с похмелья...
 ...И – "ни в чём не бывало"
(как буд-то)...

12.2010