Пироги с котятами

Майк Зиновкин
Их едят, а они пищат


Вот такие  вот пироги с котятами
(Всё, что так пищит, называют пищею)…
У меня в груди все ромашки спрятались –
Не желают знать, чем ещё напичкают.

В этой тишине, поделённой заживо
На блатной аккорд и шальную очередь,
Отраженья лиц бесполезно спрашивать,
Что им, кроме лжи, в этой смерти хочется,

Ведь мечты легко обернутся дышлами.
А дороги здесь – ямы, зга да месиво.
Нет плохих концов в нашей сказке – вышли все:
Потому теперь остаётся весело

Наломать дубья на потеху воронам
Под глухой набат популярной музыки
И пойти толпой – через тесто в полымя –
В печь семи грехов средь таких же мурзиков.
14.05.13.