Live and Let Die

Блон Дина
Разглядывая сквозные белые пятна
(овалы, круги и
квадраты) вместо некоторых лиц на фото
в альбоме, я начинаю понимать твоё: — Ну что ты,
старые снимки никогда не рви,
даже если на нём есть кто-то,
кого не хотелось бы больше видеть; пусть умирают другие,
а ты живи!

Она никак не подохнет, эта любовь,
такая живучая тварь.
Вроде бы и питается, чем придётся: любой,
кто не против нырнуть в мою кровать —
каждую ночь ей скармливаю новое тело.
Нормальное чувство давно бы уже скончалось от несварения,
а этой всё нипочём, сегодня очередного съела.
Завсегдатаи уже интересуются в баре, не я
ли последней видела всех этих исчезнувших парней?
В этом мире всем до всего есть дело,
казалось бы, пришёл в бар — сиди да пей.

С теми, кто каждую непаханую щель ставят на вид,
трудно существовать нетронутой.
Потому я и пачкаю грудь в их крови,
когда они прощально стонут: «О-о-о-ой!
Как хорошо с тобой!»
Соседкам-домоседкам будет завид-
но,
глядя на твою жизнь «как в кино»,
они совсем не торопятся в нём сняться.
Этим андроидам сны не снятся…