Жизнь прекрасна!

Ирина Люнгина
Небеса звучали ясно!
Торжественно раскаты грома
Провозгласили: жизнь прекрасна!
Разбужена, к цветению готова.
Гроза утихла, воцарилась тишина.
Чуть слышно голуби под крышей ворковали,
Дождевые червячки скользя шептали:
Прогрелась матушка - земля.
Свежесть утра в грудь мою ворвалась.
Солнце вновь танцует в лужицах дождя.
Земля как в зеркалах в них на себя залюбовалась,
Расправив зелень платья: ах, как хороша!