Возмутительные стихи

Виталий Туманов
   СКВЕРНОСЛОВЯТ, БЛИН!
   *************************
   Наша речь весьма богатая,
   Но, хоть ритора спроси,
   Скажет: "Очень скучноватая
   Жизнь без мата на Руси".
Диспутёры в спорах яростно
Мечут острые слова.
Словно стрелы бъют безжалостно
Совладельцев "Дома два".
   В деле грязеразгребальщики -
   Возмущенье и протест...
   Но упрямо в телеящике
   "Васька слушает да ест".
Хоть сама юриспруденция
Наложи на мат запрет,
Возразит интеллигенция,
Мол, в стране свободы нет.
   Чтоб любой жаргон разгадывать,
   Не считая за грехи,
   Стали творчески закладывать
   Мат и в прозу, и в стихи.
Сохраняя речи качество,
Может быть уже один
Не освоил я ругательства.
Не приемлю мата, блин!
***********************