Акварель

Марина Калмыкова
Нарисую небо над крышами -
Акварельное, невесомое...
Посредине - Лисёнка рыжего, -
Чтобы - солнечно.
Нарисую домик с камином, и
Над трубою раскину радугу
На двенадцать цветов, как минимум, -
Чтобы - радостно.
Пусть в камине звёзды тихонечко
Тлеют Божьим благодарением...
Заходи и живи сколь хочется, -
Ты согреешься.
Накажу Домовым - заботиться,
Нарисую сверчков - петь песенки,
Напеку пирогов, как водится,
Чтобы - весело.
Пусть любимые книги шепчутся,
Пусть любимые песни радуют,
Пусть цветы цветут сумасшедшие,
Чтобы - празднично!
Нарисую лёгкими красками
Реку синюю, пляжи жёлтые,
Пусть над кручею - ветер ласковый,
Тёплый, шёлковый....
И дрожа, аки лист рябиновый,
Аки грешник в канун Причастия,
Нарисую себя - любимою.
Чтобы - счастливо.