апрель достать чернил и плакать

Алекс Трудлер
недуг любовный жёг в тумане,
а недруг во поле пылил,
где удивлённые крестьяне
хвосты вязали у кобыл,
анахорет, в пустыне чахлой
скитаясь, обронил слезу,
весною под сосною пахло,
и таз плыл по морю в грозу,
природа грызла твердь и мякоть,
окружность мира вдаль звала...

апрель достал чернил - и плакать
в тенетах пятого угла.

чернила в общем-то для рифмы,
пока поспеет пастернак,
он по последнему тарифу -
не аффтор, а большой сорняк.
поэт - пророк вселенской свалки -
на перекрестье рваных строк
развесил свой набросок жалкий
и в ожиданьи в землю лёг.