Рассказ старика

Румянцев Николай Николаевич
         
Их было пятеро. С войны
Домой никто не возвратился…
Погибли все мои сыны…
И я давно уж оттрудился;
Вот со старухою одни,
Как пни гнилые, доживаем,
В свои безрадостные дни,
И люльки правнуков качаем...
       ***
Если вспоминать я начну,
Шевелить свою память былым,
Обязательно вспомню войну…
Из которой я вышел живым...
       ***
Рабочий люд оскалив рты
Геройски защищал свободу...
       ***
Кусочек хлеба толщиной с ладонь
Единственной был каплей жизни.
Все силы отданы Отчизне
Все мысли, чувства отданы родной!
                1973г.