Шел 2590 год...

Александр Поселковый
 Два человека, выйдя из дверей Думы, не могли закончить начатый спор…

- При советской власти очереди были, а сейчас изобилие…
- Так ведь 500 лет прошло… За это время уже Гондурас на Марсе яблони выращивает…
-  Вот именно! А стань Гондурас социалистическим,  где бы он был?!...
- А Китай?!...
- Зачем говорить о тех,  кто уже в другой галактике? У них своя особая культура.  А вот мы по сравнению с 1990 годом увеличили  валовой объем на 200%. О таких темпах  советская власть и не мечтала!...В этом году мы председательствуем в сто двадцатке развивающихся стран!..
- Но мы все равно сидим на нефтяной игле! Оффшоры на Марсе и Венере!...
- Да, но мы поставили твердую цель – диверсифицировать производство. И не свернем с нее…
-  А почему же до сих пор не принята 20 статья о противодействии коррупции?...
- Вы же сами говорили, что у нас свой путь развития… И не забывайте  о приоритетах: для нас демократия важнее всего!  Мы не пойдем на ущемление прав совершеннолетних детей и родителей чиновников…

Тут причалили два мерседеса.  Депутаты пожали руки и разлетелись, досадуя, что самые-то главные аргументы в споре не были сказаны….