Предчувствие дождя

Светлана Пугач
Весь мир застыл в предчувствии дождя,
Не шелохнётся ни одной травинкой,
И бремя давних мыслей бередя,
Рисует память грустные картинки.

Быть может,  нас на этом свете нет?
Или мираж, рождённый духотою,
Пролил в стихи волшебный добрый свет,
И сам его разрезал темнотою.

А сколько весит старый груз обид,
И сколько стоит правильность решенья?
Зачем ещё…зачем ещё болит
Душа,  нашедшая приют прощенья?

Но пусть сомнения, сжав больно грудь,
Не заскулят не пролитой слезою,
И небо с облегченьем даст вздохнуть,
Вдруг разразившись майскою грозою.