Пикник

Игорь Григоров
Быть синицей у мира в руке,
С ним меняться улыбками:
По кофейного цвета реке –
Льдины взбитыми сливками.

Я по-венски не очень люблю,
Но не в этом же случае!
От бисквита луны отломлю
Дольку самую лучшую,

Над рекой нарисую закат,
А вокруг – небо синее,
Постелю тебе под ноги сад:
Угощайся, любимая!

Подкрепись, и пора в дальний путь:
По нехоженым радугам
За порог горизонта шагнуть –
Сколько можно откладывать?