Когда ты

Полина Баксаляр
Когда ты станешь умней и старше,
И в лексикон впишешь слово "опыт",
Сорвешь с крючка чуть помятый плащик,
И прошагаешь под чей-то ропот.


Когда ты станешь счастливей многих,
И перестанешь грустить ночами,
Опустишь в теплые тапочки ноги,
И рюмку водки заменишь чаем.


Когда ты выбросишь хлам и мусор:
Из головы, из души, из дома,
В тебе самой станет будто пусто.
Тебе давно это не знакомо.


Ведь ты однажды захочешь просто
Освободиться, и в жизни новой,
Ты натолкнешься на дальний остров,
И все сначала, но по другому.