Билет В Новый Свет

Владимир Банкетов
Беги что есть духу.
Беги в темноту.
Беги, обгоняя багровый восход.
И пусть тебя утро застанет в порту
С билетом в кармане на пароход.

Пока не охвачен пожаром зари
Бездонный, огромный ночной небосвод,
Беги что есть духу.
Назад не смотри.
Беги, обгоняя кровавый восход.

В порту громогласно потребуй билет.
Пусть будет разбужен храпящий кассир.
Имея в кармане лишь горстку монет,
Отправишься ты завоёвывать мир.

Бумаги клочок открывает тебе
Так много возможностей и перспектив.
Грядут перемены большие в судьбе.
Ты станешь Колумбом, проезд оплатив.

Ты станешь Кортесом, взойдя на корабль.
Есть грёзам простор.
Остальное всё - вздор.
Синица в руках или в небе журавль?
Дилемма извечная, конкистадор.

Твоё Эльдорадо.
Твой сон золотой.
Мечта простирается за океан.
На пирсе не стой, словно столб соляной.
Не станет тебя хмурый ждать капитан.

Скитания делают разум прочней.
И сердце врачует морская вода.
Оставь мертвецов своих царству теней.
И взгляда назад не бросай - никогда.

Отдай горсть монет
За билет в Новый Свет.
В дороге тебя пусть застанет рассвет.

Беги что есть духу сквозь тёмную ночь.
Беги со всех ног, упреждая восход.
Тебе лишь одно только может помочь:
Покупка билета на пароход.
2013