Невеста

Полина Баксаляр
Я бы стала твоей невестой:
В белом платье, с букетом роз.
Комплименты летят нелестные,
Украшенья в волне волос.


Я бы за руку: сквозь улыбки,
Слезы мамы и гордость отца,
Прошагала бы без ошибки
Под сиянье любви венца.


Вальс кружил и дрожали руки,
Замирали сердца на миг.
Это счастья прекрасные звуки!
Это радости сладкий крик!


Я бы стала твоей невестой:
На руках, с лепестками роз,
И в карету с цветной занавеской,
Лишь туда, где не будет слез.