Тишина. Под тучей синей

Марина Корсакова
Тишина. Под тучей синей  вьётся локон белоснежный,
Зелень скрыла чёткость линий крон, таких чеканных прежде.
Сколько глаз, весна – подруга, на твои красоты надо –
Разглядеть бы, как  упруго ловят солнце листья сада,
Как на пустоши вчерашней тает небо в первоцветах…
Потому, наверно, страшно покидать мне Землю эту,
Жизнь растратив на метанья, не отдав любви и силы
Ни  одной влекущей тайне…
А и капли бы – хватило.