воспоминание о тебе

Крик Души Моей
                Виктор Гасюль
                Елизавета Грушевая


Мы с тобою не вместе, мой ангел.
Думал, я - твоей страсти герой.
Я с небес так высоко не падал,
Я не видел рядом другой.
Но однажды, я понял, не вместе
Мы проснулись. Не плакала ты.
Лишь остались остатком на сердце
Недорушенные мечты.
Все сбываются опасения:
Я не твой, теперь я чужой.
Но как прежде луны светотенью
Я хожу по ночам за тобой.

Твои опасения пусты:
Ты рядом со мною во снах и видениях.
И нет у меня никакой тоски,
Лишь лёгкий налёт небес провидения.
Да, иногда бывает мне грустно,
Но лишь потому, что мне трудно понять,
Почему у многих внутри сейчас пусто?
Почему не готовы мы друг друга принять?
Почему так жестоки бывают люди?
Почему убегаем мы от любви?
Почему калечим друг другу мы судьбы?
Почему, почему, почему мы одни?!

Мы одни. Мы не вместе, не рядом.
Призрак счастья растаял вдали.
Мы разрушили крыльями судьбы
И сердца утопают в крови.
Мы разлукой покрасили землю
В чёрно-белый не радужный цвет.
Даже небо молитвам не внемлет;
Не вернём мы любви нашей свет.
Только мозг ударяет, как током,
Продолжая настойчиво жить.
Я глазами прочту эти строки,
Помогающие сердцу жить:
«Я люблю тебя!», и надежды
Всё ж не тают в душевной дали.
Я люблю тебя, как и прежде,
Но нас Боги с тобой развели.

Нет, не Боги нас развели с тобою,
А молодость наша и наша любовь.
Я люблю тебя. И своею мечтою
Разбиваю себе сердце я вновь.
Взрослая девочка, очень наивно
Продолжаю мечтать я о тебе:
Мне самой от себя бывает противно.
Зная, что ты не вернёшься ко мне.
Можно мечтать о тебе бесконечно.
Ты уже знаешь о чувствах моих.
Открыться тебе - это было беспечно,
Ничего не осталось от нас, от двоих.
Время идёт, и над ним мы не властны.
Помни, прошу, ты меня. Не забывай.
Стихи посвящаю тебе, но напрасно.
Хотя... ты читай их... хотя бы читай.

Мы с тобой не Ромео с Джульеттой:
Нам не вызвать гнева Богов.
Наша песенка счастья отпета
Без мелодий, без музыки, слов.
И так хочется в эту минуту
Притереться к тебе поплотней,
И стихами сердечко опутать,
И прочесть эти оды нежней.
Я тебя никогда не забуду,
Даже тень твою помню вдали.
Посылать к тебе вечно я буду
Вдохновения корабли.