Не жалей

Елена Кумар
Все, что было-уплыло, прошло.
Пусть, кто хочет, зовет это дружбой.
Наше время с тобою ушло,
Не жалей о нем больше, не нужно.
Не жалей не услышанных слов,
Они в жизни другой отзвучали,
Тот, кто знает, тот скажет-любовь,
Но нигде нас с тобой не венчали.
Ты придумай, что где-нибудь вновь
Через время летящих столетий
Будем ждать тебя: я и любовь
На неведомой дальней планете.
Об одном лишь тебя я молю:
Если я для тебя что-то значу,
Ты не верь, если я говорю
В час, когда при прощании плачу:
Что не помню твоих поцелуев,
Что не помню прогулок с тобой,
Что не помню, как страшно ревную
Ко всему, что зовется судьбой.


( Под впечатлением от расставания подруги с любимым человеком, которому из-за национального вопроса не разрешили на ней жениться...)