И падать вишней

Елена Наильевна
Ты выбираешь нам маршрут,
ты говоришь: красиво тут,
какие вишни здесь цветут,
смотри в окошко!
А мне без разницы пейзаж,
мне главное - что вечер наш,
я не смотрю в окно, я на
коленях кошкой

свернусь, услышу: "тук-тук-тук", -
я обожаю этот звук.
Когда он прерван будет вдруг
по воле Высшей,
ты превратишься в мотылька,
в пыльцу, в дрожание цветка,
и я тогда скачусь, легка,
на землю вишней.

Я говорю: но есть любовь.
Ты говоришь: не ешь грибов.
Ты говоришь, что много слов
пустых и лишних.
А я люблю тебя.
Молчи.
Молчу. Ищу себе причин
молчать в присутствии мужчин
и падать вишней...