К картине Ильи Глазунова Рынок нашей демократии

Светлана Белова Родионова
Затянув ремень покрепче
И воткнув иголку в вену
Думал что же? Будет легче?
Думал это путь к спасенью?

Никого не обвиняя,
Но, покрыв Россию матом,
Думала - одна такая,
По панели бодрым шагом?

Сколько вас, не чтивших Бога,
Честь и совесть позабывших?
У церковного порога
Подаянье просит нищий.

Все монеты отдавая
Храму на восстановленье,
Молит Бога:"Мать святая!
Вразуми ты покаленье!"