Отгремели парады

Светлана Светлова-Ягодина
Май цветущий шагает опять по стране,
отгремели парады и первые грозы.
И парят журавли в голубой вышине,
и шумят молодою листвою берёзы.

Расцветает черёмуха в наших садах,
ароматом своим нас опять опьяняет.
Почему же с собой мы всегда в неладах,
кто же нас воевать на земле заставляет.

Почему не живём в этом мире без зла,
почему же всегда только кровь проливаем?
В этих войнах сжигаем всю землю дотла,
беспощадно, жестоко мы жизнь убиваем.

Почти семьдесят лет мы живём без войны,
но Афган и Чечня, эти страшные битвы.
На погостах покоятся наши сыны,
пусть услышат они покаянья молитвы.

Ветеранов поздравила наша страна,
отгремели парады и первые грозы.
Не забыта проклятая эта война,
на глазах у солдат снова горькие слёзы.


2013г.