И мир их праху

Татьяна С-Коробейниковская
Варвара, Юрий, Валентина…
За упокой я ставлю свечи.
Пусть говорят, что время лечит,
Однако, память - не до срока.
Моё пока в глубокий вечер
Не окунулось око.
И солнце светит горячо,
И пульс сгущается в волнении,
Но я сама уже плечо
Для следующего поколения.

В тиши уснувших тёмных комнат
Гляжу я в окна, как в криницы
И, кажется, одна их помню
Улыбки, взгляды, жесты, лица,
Их песни, сказки, прибаутки,
Следы на заводях росы,
Их будни, праздники, их шутки,
Звон отбиваемой косы
В руках, умеющих дарить
С плеча и шубу, и рубаху...

ОНИ УМЕЛИ С ЧЕСТЬЮ ЖИТЬ.
И МИР ИХ ПРАХУ!
               
( Ст. было в публикации в 2007г.)