Бутыль темна, но там ещё осталось...

Нина Аксёнова-Санина
Всё дальше спины тех,  кого любила,
И лица их, увы,  не обернутся.
Уходят прочь.  Молчишь.  Душой застыла.
Устала.  Да и ноженьки не гнутся.

Морщинистые руки,  словно плети.
Глаза слезятся,  видеть стали плохо.
Дед ослабел,  поизносилось сердце,
И каждый шаг  то с матерком, то с охом.

Разлейте старость,  с Богом,  в два бокала,
И пейте не спеша,  по капле,  вволю.
Бутыль темна,  но там ещё осталось
Чуток пожить  в забвении и боли...