Узбегство

Лабытнанги
Женюсь-ка сам я на себе
назло всем лесбиянкам, геям!
Когда с ума сойду совсем –
возьму и запишусь в евреи.

Обрежу – знаете о чем? –
по самое – как говорится,
и этим буду я причем
отолераненно гордиться!

Усыновлю. Удочерю.
Лапши навешаю на уши.
Отождествлю свою семью
с полетом в космос. Или лучше –

я в мусульмане запишусь!
Я отберу хлеб от узбеков,
таджически сгребая грусть
по улицам страны советской.

И в результате – краснофлаг,
болотен – непереносимо,
найду себе хороший танк,
чтоб под него лечь херосимно!

О, я убил в себе раба,
моя свобода – безгранична!
Исламобад, тебе Арбат!
Давай, акбар, стакан «Столичной»!