На Книги Натальи Пульки

Василий Базилевич
http://www.stihi.ru/2013/03/07/8893

"Любите книгу – источник знаний!"
                Максим Горький.
Книгу жизни писать …
Как неровен бывает наш почерк!
Ее вновь не начать,
зачеркнуть невозможно часть строчек.
Книга жизни – роман,
а ты автор и главный герой.
Не у каждого план
совпадает с сюжетной канвой.
И спешим мы, спешим
все страницы заполнить сполна,
перед Богом грешим,
что, мол, жизнь нам дана лишь одна –
нет учебных табло,
чтоб сначала прожить черновик.
А потом набело
каллиграфно заполнить дневник.
Счастлив тот, кто сумел
из книг мудрость черпать с юных лет,
его светлый удел –
жизни  книгу писать на просвет.
                * * *
Миллиарды людей,
миллионы написанных книг,
много ярких идей,
для истории это – лишь миг.
                13 май. 13 г.