Здвинские зори

Иван Сковоронский
Над Каргатом туман расстилается,
Воздух запахом трав напоён,
В лёгкой дымке заря занимается,
Озаряя наш Здвинский район.

В этом зареве отблески времени:
Звон лихих партизанских клинков,
Свет ученья великого Ленина,
Кровь погибших в боях земляков.

Эта кровь, эта память живучая
Будит эхом покой тишины.
В людях копится ненависть жгучая
К поджигателям новой войны.

Мы склоняем пред памятью светлою
Наши головы в скорбном строю.
Мы Россию родную Советскую
Отстоим, если надо, в бою.

Мы в грядущее смотрим уверенно.
Наша совесть пред миром чиста.
Пятилетками споро, размеренно
Претворяется в дело мечта.

Славься, славься, Россия могучая,
Будь ведущей страной на века.
Наша жизнь полнокровна, кипучая,
Как весной полноводной река.

Над Каргатом туман расстилается
Воздух запахом трав напоён,
В лёгкой дымке заря занимается,
Озаряя наш Здвинский район.

/1985 г.