Запой

Валерий Недюдин
У поэта запой, как по графику,
Когда собственный стих не идёт,
Ты не трогай его, а то «на фиг»,
Всех он близких и дальних пошлёт.

Не скажу, что такая традиция,
И что каждый страдает и пьёт,
Только я не впадаю в амбицию,
Просто жизнь иногда достаёт.

А делиться тоскою не хочется,
И, как псу подзаборному, выть,
Лучше роботом быть, обесточиться,
И программу на время забыть.

Чтобы импульсы все перепутались,
Негативные файлы ушли,
Полушария мозга не стукались,
И пришло равновесие души.

А затем, пробудившись в мгновение,
Сесть и выдать в тетрадный эфир
Своё лучшее в жизни творение,
И опять с окружающим - мир!