Клёны

Культурный Проект Мужской Голос
Мне клёны кланялись, кляня
рассвет, рассеявший дремоту
и утро выходного дня,
ведь клёнам, клёнам на работу.
А их работа нелегка:
Сорить листвою по аллеям,
Чтоб мы, листвой шурша и млея,
Сквозь вязь ветвей на облака

смотрели, замирая рядом.
И ты решила без труда,
что большего тебе не надо.
А я решил, что навсегда
уеду, хоть бездонней неба
моя любовь, но для меня
дороже места, где я не был,
чем утро выходного дня,

в которое трудились клёны,
зазря дарив дорожкам грусть,
и небо для двоих влюблённых.
Я не вернусь. Я не вернусь...

© Дмитрий Вагин