Уйти... 1, 2, 3

Ирина Голынская
       Три варианта одного стиха... Какой лучше - сама не знаю, поэтому объединяю в одно произведение :)

   №1
Уйти... Раствориться... Пропасть навсегда...
Утратив желанья, мечты позабыв,
Пролиться на девственную почву росой,
Чтоб влагою первой свой страх охладить!..
И дальше по венам земным продолжать
Движенья стремительно, рвущие плоть.
Забыться... Зарыться... Лежать и дрожать
От чувств, пересиливших душу и тело.
И ждать... Остается в бессилии ждать,
Когда б я любовью дышать захотела...

21.04.2008г.


   №2
Уйти... Раствориться... Пропасть навсегда...
Утратив желанья, мечты позабыв,
Пролиться на почву прозрачной росой,
Чтоб дышащей влагой свой страх охладить!..
И дальше по венам земным продолжать
Движенья, стремительно рвущие плоть.
Забыться... Зарыться... Дрожать в тишине
От чувств, переполнивших сердце и дух.
И ждать... Остается в бессилии ждать,
Когда надышусь горьким словом ЛЮБОВЬ...

7.05.2013г.

   №3
Уйти... Расствориться... Пропасть навсегда...
Желанья отвергнуть, мечты отпустить.
Сквозь грунт просочиться дождем без следа,
Живительной влагой себя ощутить.
И дальше по венам земным продолжать
Движенье, стремительно рвущее плоть...
Забыться... Укрыться... Безмолвно страдать
От чувств, отравляющих разум и тело.
И ждать... Остается в бессилии ждать,
Когда бы воскреснуть душа захотела...

18.05.2013г.