Из каждого слова произнесенного

Татьяна Вит
из каждого слова произнесенного
все буквы ссыпались на чашу весов.
кидались ввысь скопом напуганных сов;
ни грамму не верила, невдохновленная.

и приторно сладкой казалась полынь,
и уши — не слышали, сердце — не знало.
по буквам всю веру в тебя растеряла,
где правда теперь? покажи ее, вынь.

ссыпались — сквозь пальцы — слова, как песчаные,
остатком тепла не грея нисколько...
я взглядом теперь провожу тебя только,
а завтра убьет меня солнце нещадное.

13-14 мая 2013