Королева ночь

Александр Забавников
Упало солнце над зенитом,
Вступила мягкой лапой ночь,
Нависла, словно паутиной,
Над грешным этим городком.

Идешь по улице тихонько,
А следом ночь с тобой идет.
В глазах ее ты стал рукою,
Казнившей солнечный денек.

Шагая твердую походкой
Сквозь зелень улиц напролет,
Везде рукою черной правит,
Лишь светит где-то огонек.

На службе царственной особы
Под покрывалом тишины,
Колонной браво маршируют,
Идут с небес солдаты сны.

В руке ее не властно время,
На город тихо снизойдя,
Отступит с первыми лучами
Во злобе бешено крича.

Вассалы ночи разбегутся
Под ржанье рыжих лошадей,
Оковы мелко разобьются
В горячих окнах новых дней.