Единение

Волкова Ирина Васильевна
Опять потрескалась земля
Под солнцем жарким, беспощадным -
Умеют всё отдать поля
Росткам, до жизни очень жадным.

И снова вымолить дождя
Своей земле молитвой божьей
Смогла старушка, проходя
И собирая подорожник.

Бедна поволжская купель -
Суглинок, камень, вновь суглинок,
Но не оставлен и досель
С землёй неравный поединок.

И в жаркий  день прохладный плед
Накинет нА плечи берёза -
Простыл от устали и след,
Как опьяняют её слёзы.

И веришь: это - единенье,
Хоть видишь скудные плоды,
И принимаешь исчисленье
От народившейся звезды.