Три богатыря

Владимир Абдулов
На турнире по боям без правил,
Под названьем «Русский богатырь»,
Чемпионов рефери поздравил
И весь зал от восхищенья взвыл.
Вот на пьедестал поднялись трое.
Каждый был из них непобедим:
Камиль Хамхоев, Муса Бероев,
Ну и конечно, Джабраилов Ибрагим…

На филфак подача документов.
Вы и не представите себе:
Выбрали из абитуриентов
Лишь троих отличников ЕГЭ.
В институт прорвались только трое
И отнюдь не жители равнин:
Камиль Хамхоев, Муса Бероев,
Ну и конечно, Джабраилов Ибрагим…

После драки групповой у клуба
Из толпы задержанных буян
Полицейский выпустит понуро
Трех не виноватых россиян.
На свободу гордо выйдут трое,
И любой из них непогрешим:
Камиль Хамхоев, Муса Бероев,
Ну и конечно, Джабраилов Ибрагим…

Увы, теперь я вижу ночью часто
Кошмарный сон про трех богатырей,
Что раньше защищали от напасти
Границы славной Родины моей.
А нынче не нашлось в стране героев.
И вместо персонажей из былин:
Камиль Хамхоев, Муса Бероев,
Ну и конечно, Джабраилов Ибрагим…