Глава 4. Православные Славяне. Часть 1

Маликов Алик Емельянович
Часть 1. Никому на Руси не жилось хорошо.

Божье слово в Библии сказано -
На праведный путь православным указано.
Ну что же православными стали славяне:
В Киеве Русском они, проживая,
О Божьих Законах еще не слыхали,-
Как только с ученьем Христа познакомились,
Так Идолов всех они с погостов сбросили.
С тех пор прошло тысячу лет
Как Христу родители наши дали обет:
Что будут жить и молиться по Божьему Слову.
Так что же стояло у славян в Гороскопе?
За тысячу лет как предки крестились,
Много крови славянской на Земле пролилось.
Кровавые, бранные дни в нем чаще встречались
И до более светлых, на радость спокойных дней,
Славянские люди еще не добрались.
Можно сказать и еще, и еще,
Еще никому на Руси не жилось хорошо.
Невеселый, но нужный продолжим свой сказ,
Как было у предков и стало у нас.

Жил большого ума человек на Руси
Он прозой писал, но писал от души.
Он историк еще и не верить ему,
Аргументов таких привести не могу.
А писателем был дворянин Карамзин.
Он писал и скорбел о былом на Руси,
И о горестной жизни славянской души.
Я запоем прочел его труд исторический
И сравнил со своим бытием прозаическим.
И подумалось мне, что живем как во сне.
 Эх, моя Мать - Русь Великая!
Сколько времени - жизни прошло,
Но никому на Руси не жилось хорошо.