Рассуди, барин...

Казачк
Жизнь по накатанной, жизнь по укатанной…
Как заведенные прем на расплату мы.
Путь утрамбованный, кем-то проложенный,
Вдоль, поперек каблуками исхоженный.
Тут как споткнешься – носом уткнешься.
Пыль отряхнешь и усмехнешься.
Только не в пол, а в спину идущего.
Не замечая наката грядущего.
Люди, как роботы… Сплетни и ропоты…
Дети, работа, домашние хлопоты…
Что-то теряем мы в гонке за лидером –
Горе чужое нам стало обыденным.
Плечи сутулые, руки усталые,
Мы постаревшие деточки малые.
Жизни не знаем - мы не решаем,
К власти имущим мы вопрошаем…
Хуже не будет – Барин приедет,
Барин рассудит…
А МЫ- то что?